燃情2022!北汽集團助力北京打造“冰球名片”

發布時間:2019-03-30

      3月30日,2018-2019“北汽新能源杯”北京市青少年冰球俱樂部聯賽頒獎儀式暨2019-2020冰球項目合作發布會在北汽集團總部舉行。北京市體育局副局長張霞,北京冬奧組委體育部部長佟立新,北汽集團黨委書記、董事長徐和誼,北汽集團黨委委、副總經理蔣自力,北京市冰球運動協會會長辛鐵樑,北京市冰球運動協會名譽會長英達,北京優秀冰球運動員英如鏑,以及國家體育總局冬季運動管理中心、中國冰球協會、北京市奧運城市發展促進中心、北汽集團公司、北汽新能源公司、聯賽贊助企業、參賽俱樂部的領導和代表出席了本次活動,并為獲獎的球隊、運動員和裁判頒獎。

      本屆聯賽由北京市體育局主辦、北京市冰球運動協會承辦、北汽新能源獨家冠名,吸引了來自29個俱樂部的199支隊伍參與,在為期5個多月的時間里進行了800余場比賽。經過常規賽和季后賽的精彩角逐,U8、U10、U12、U14四個組別一共12支優秀隊伍分別獲得冠、亞、季軍。

      此次活動既是對本屆聯賽的總結,也吹響了下一輪聯賽開啟的號角。會上,北汽新能源與北京市冰球運動協會就2019-2020年度北京青少年冰球系列賽事合作正式簽約。北汽集團黨委書記、董事長徐和誼表示:“北汽集團將繼續以實際行動助力冰雪運動的推廣和普及,爭取在北京成為足、籃、排三大球領域的全國冠軍之后,將北京冰球培養成為全國冠軍項目,同時將冰球運動打造成為北京市的又一張城市名片。”
      著眼年輕一代  助力冬奧夢圓 
      伴隨著“冰球熱”的出現,北汽集團作為北京市屬國有企業,積極踐行企業社會責任,以圓夢冬奧為出發點,順勢率先介入該領域。2018年10月,北汽集團旗下北汽新能源聯合北京市冰球運動協會共同發起“2022圓夢計劃”,將分3年招募2022名5-12歲青少年,參與體驗冰球運動,響應國家“3億人上冰”的號召,也借勢發力品牌向上。

      弘揚體育精神  建設國際一流和諧宜居之都
      隨著2022年冬奧會的臨近,冰雪運動在我國持續升溫,參與此類運動的人數和場地迎來了爆發式增長。其中,作為冬奧會明星項目的冰球運動,更是備受青少年矚目,僅北京擁有的冰球運動協會注冊俱樂部就有36個。

      多年來,北汽集團一貫重視踐行社會責任,助力文化體育事業發展,特別是在首都城市建設和社會公益事業中,發揮著舉足輕重的作用。北汽集團與北京市體育局合作振興排球事業,今年,北汽女排贏得全國聯賽總冠軍,得到北京市委市政府高度贊譽,“北汽模式”享譽體壇;北汽集團與北京國際馬拉松、中國網球公開賽等國際重要賽事展開長期合作,使之成為首都體育重要的國際名片;北汽集團還將在2019世界園藝博覽會、2022冬奧會的籌備和運營過程中提供更多服務支持,為把北京建設為國際一流的和諧宜居之都不斷作出新的貢獻。