繼往開來,再續新篇 北汽集團—對外經濟貿易大學第三屆在職人員企業管理

發布時間:2017-12-04

       9月24日,北汽集團與對外經濟貿易大學的戰略合作再續新篇章,北汽集團—對外經濟貿易大學第三屆在職人員企業管理高級課程研修班開學典禮在對外經濟貿易大學隆重舉行,108名北汽集團各成員單位員工“回爐深造”,開始了新的學習征程。

開學典禮現場

       北汽集團黨委副書記、總經理張夕勇,黨委常委、副總經理蔡速平,黨委常委、組織部部長兼人力資源管理部部長王建平,及各成員重點企業人力資源負責人;對外經濟貿易大學黨委書記蔣慶哲,國際商學院院長王永貴,分黨委書記王鐵棟,EDP中心主任張磊楠等參加了本次開學典禮。典禮由外經貿國際商學院EDP中心主任張磊楠副教授主持。

蔣慶哲書記在開學典禮上致辭

       對外經濟貿易大學黨委書記蔣慶哲在致辭中,首先對北汽集團重視人才培養的遠見卓識給予了高度評價,并表達了與北汽集團合作的榮幸和責任。時代的發展對企業和大學都提出了新的要求,蔣書記從自身研究的能源領域入手,闡述了汽車行業面臨的挑戰,以及轉型、升級和創新的需要。蔣書記簡要介紹了對外經濟貿易大學學科特色以及“雙一流”建設,指出學校在發揮原有優勢的基礎上,要更好地服務企業、服務國家重大戰略,有更高的目標和要求。蔣書記表示,本次北汽集團管理人才培訓班是落實對外經濟貿易大學與北汽集團戰略合作的重要舉措之一,希望未來進一步加快產學研合作,共創雙贏!

總經理在開學典禮上致辭

       北汽集團黨委副書記、總經理張夕勇在致辭中,對對外經濟貿易大學各級領導對雙方合作的高度重視表示感謝,并對前期培訓的突出效果表達了高度認可。張夕勇以電影《戰狼Ⅱ》的成功熱映為例,介紹了北汽產品的影響力和號召力,并從全球汽車產業發展的戰略角度,分析了新能源、國際化的大趨勢,以及我國汽車行業面臨的挑戰與機遇,強調北汽集團擔負國家使命,具有創新和轉型的戰略要求。人才是創新的核心,期望新一期北汽學員能夠扎實學習、認真思考、學以致用,學有所成!為汽車產業革新貢獻智慧與力量!

出席開學典禮的領導與全體學員合影

       來自北汽股份汽車研究院的工程師籍斌代表新生發言,他表達了對北汽集團以及對外經濟貿易大學的感恩與敬意,代表廣大學員表示將努力學習,加強實踐,全面提升自身競爭力!

       典禮結束后,蔣慶哲給北汽學員帶來了題為“重新認識創新—轉型期的企業創新之路”的精彩講座。